Monday, February 11, 2013

Bali Trip 2012 : Our Hotels In Bali

Sesampainya di Bali, hari udah mulai sore. Malam pertama kita pisah hotel nih sama mertua. sebelumnya kita sudah membeli voucher hotel. biasa keluarga muda pada nyari hotel yang ngirit dan bagus pastinya ya :P harga hemat, tapi gak mau jelek.emank ada yak? :P ayoo tanya om Google :P

Saya dan harya mikir hari pertama kan nyampenya uda sore menjelang mahgrib di bali nya. jadi ngapain booking hotel mahal-mahal untuk hari pertama. yaudalah nyari yang murah dan bersih. hotel apa ya kira-kira?? nah itu yang sulit ya.. yang ngepasin apa maunya kita. :D

Trip ke bali dimulai dari tanggal 21 - 28 December 2012. kemaren saya berunding ke harya untuk sering pindah hotel,dikarenakan mencari harga murah, sekalian bisa sebagai bahan perbandingan yang mana yang enak di inepin nantinya kalo bawa keluarga.  tapi setelah di jalani repot juga ternyata. karena setiap hari dihabiskan buat Packing dan kurang efisien rasanya. tapi kelebihannya kita jadi tau hotel mana yang enjoy kalau bawa keluarga terutama anak-anak ya karena uda tau medannya. setelah saya menjalankannya, mungkin nantinya saya memilih cukup satu hotel buat stay sampai pulang. atau alternatif pindah hanya dua hotel saja. gak kuat packing nya, waktunya abis buat packing, chek in dan check out :(

Nih pengen berbagi pengalaman hotel yang uda dinginapi selama di Bali. 

21 - 22 December 2012 - Everyday Smart Hotel
wahh.. nama hotel ini pasti aneh kedengarannya. saya juga yang pertama mau booking merasa aneh. :P kenapa kita booking di hotel ini? karena hari pertama kan nyampe bali nya uda malam, jadi kita kepikiran ngapain booking hotel yang mahal, toh juga cuma sebentar menikmatinya. ya istilahnya cuma numpang tidur. :D jadi, kebetulan liat di website, ESH ini diskon gede-gedean. mungkin buat promo karena hotel baru kali ya..waktu itu kami cuma dapat harga 260.000/room/night. 


dari segi harga uda masuk budget nihh,.. jadi semakin menarik ESH ini buat di telusuri.mulailah liat foto-foto yang mejeng di agoda, liat roomnya dan coment-coment orang yang pernah stay disitu. hmm.. rasanya Not bad, dan kita merasa emank hotelnya kecil sih. tapi yang kita demen hotel itu baru. jadi yang pasti hotel itu bersih ya.. itu yang penting - Bersih :)

nah, akhirnya belilah vouchernya 1 room dan 1 malam. cuma nyobain semalem,gak berani nginep lebih lama takut jelek dan gak betah.

ternyata gak lama kami membeli voucher ini, kami mengabari mama mertua kalau mau ke bali. eh gak lama kemudian ternyata mama dan papa mertua pengen ikutan ke bali juga. mereka nanya, nginep dihotel mana? kita bilang di ESH. wah, hotel apa itu? harga berapa? kita bilang hotel kecil dan baru. lagi mau nyoba cuma semalam mumpung murah harga 260.000/malam.

Anda tau betapa kagetnya dia? saya pikir mereka mau ikutan nginep disini. ternyata mereka khawatir kalau Matt nantinya gak bisa tidur dihotel murah ini :D- maklum syndrom cucu pertama :P jadi sebagai alternatif mereka minta nginep di hotel Kuta Bali resort. mereka mau tancap gas 2 malam disana. karena tanggal 22 nya kita cek in di KBR. wah... matt ini sangat istimewa. disiapkan cadangan hotel sama nai-nai and yeye karena mummy and daddy super ngirit ya.. :P 

Tapi setelah sampai di ngurah rai, kita rasanya kok gak tega ya kalau sampai tukeran hotel sama opa oma nya. rasanya kok gak adil, mereka bayar hotel KBR tapi nginepnya di ESH :P jadi kita bilang, kita juga capek, pasti kami semua bisa tidur lelap. gak papa kita aja di ESH :D

Anda tau sodara-sodara, ternyata masuk ke ESH itu, gak sejelek dan serendah harganya. saya sampai terkesima dengan ruangannya. kecil sih emank, cuma muat ranjang sepetak doank. jangan harap ada lemari, boro-boro, meja rias juga gak ada, jadi kalo mau ngaca pake kaca kamar mandi. eh kacanya besar loh.. :D 

tapi yang membuat kukagum, hotelnya bersih dan baru. semuanya bersih, kamar mandinya juga bersih. ya buat harga segitu worth it lah, bahkan terlalu murah menurutku. tapi gak tau ya beberapa tahun yang akan datang masih sebersih ini atau gak. :P

ada cerita lucu, hotel ini tempatnya jl patih jelantik- kuta bali. gak jauh dengan hotel Kuta bali resort yang ditinggali sama mertuaku. cuma anehnya tempat ini sangat sulit ditemui. tanpa sadar kami sudah melewati hotel ini lebih dari 3x. tapi tetap aja gak keliatan, kenapa?? karena hotel ini bersebunyi dibelakang ruko-ruko. tepat dibelakang toko Ata Moda. wah, nyarinya sampe puyeng, ata modanya keliatan berkali-kali tapi ESH gak keliatan. karena sangkin puyengnya kita telp ke hotel. kita bilang kita uda di ata moda jl patih jelantik, ESH dimana ya?? dengan santai operator menjawab, persis dibelakang ata moda pak, masuk dari gang sebelahnya, Gubrakkkk.... padahal uda deket banget ya sama kita nya tapi tetep aja gak keliatan hahha :p ampyunn dahh :DD

mau menganalisis nih.. 
ya menurutku hotel ini boleh lah ditinggalin sama anak muda kalau ke bali hobinya buat jalan-jalan. istilah nya cuma numpang tidur doank. karena room nya bersih. jangan bawa keluarga kesini ya,, alhasil anak anda pasti bosan. karena tidak ada ruang bermain, swimming pool dan sebagainya. kalo cuma dihotel, anak anda pasti merasakan jenuh teramat sangat. :P

jadi cocoknya buat anak muda, atau bag packer kelas exclusive kali ya.. karena buat back packer, hotel ini uda kebagusan, :P sejauh ini saya belum punya niat untuk kembali kehotel ini karena alasan anak saya masih kecil, saya takut tidur mereka terganggu, karena dinding room nya bukan terbuat dari beton. tapi gypsum kalau gak salah. diketok-ketok bunyinya seperti gypsum :P  jadi uda kebayang kan seberapa berisiknya? orang melangkah aja uda merdu kedengarannya :P

btw, karena mertua nginep di Kuta bali resort 2 malam, jadi koper gak kita turunkan. kita cek in cuma pake tas kecil dan membawa baju secukupnya. koper titip mertua. setidaknya sudah meminimalisir dalam hal berkemas-kemas. uda menghemat waktu :)

secara keseluruhan, saya bilang hotel ini bagus dan bersih, pelayanannya juga gak jelek, cuma gak cocok aja kalau bawa keluarga nginep disini, jadi cocoknya buat orang yang ke Bali menghabiskan waktu jalan-jalan, dan pulangnya cuma numpang tidur doank.

kebetulan kemaren matt uda capek berat, abis dari pesawat, lanjut cek in dan dinner, jadi pulang sampe hotel uda tepar, dan ngantuk banget. uda gak mau tau daerah sekitar, alhasil selama semalam dilalui dengan mulus. tidak terbangun sama sekali :D jadi kita terbilang sukses menginap dihotel yang super Cheap ini :D


Matt sempat berfoto dengan santa clause di Everyday Smart Hotel :)


Matt Lagi Gaya sama santa nihh...


22 - 23 December 2012 - Kuta Bali Resort By Swisbell hotel
nah, kenapa booking hotel disini? apalagi cuma 1 malam doank. sebenernya sih kita booking cuma rata-rata semalam itu karena promo :P kalau ambil 2 malam, harganya uda lain. yauda kita decide nyobain hotel sekalian deh. biar ngerasain beberapa hotel dibali.

sebelumnya kita belum pernah nginep di hotel ini. aku tertarik dengan embel-embel  hotel KBR yang dimanage oleh swisbell. minimal pasti uda standart bintang**** lah ya, pasti bagus dan bersihnya.

gak sempet foto kamarnya, gak sengaja kefoto bangunan hotel tepat dibelakang Matt
Pertama kali liat room ini sebenernya dari tanggal 21 december, karena mertuaku uda nginep disini duluan 2 malam. jadi pertama kali liat room ini aku sebenernya kaget, roomnya gelap banget menurutku. dan semua peralatannya bisa dibilang kuno. tekel nya juga rasanya gak terlalu bersih. cuma kamar mandinya gede, jadi lebih lumayan. kalau balkonnya biasa aja sih. tapi view nya gak menarik, menghadap jalan raya dan tempat parkiran. rada berisik :(

makanya, abis check in- in mertuaku, kami dinner abis itu check in di ESH, rasanya kok beda sekali. aku sampe bilang ke harya, mending nginep di ESH walaupun sempit. karena bersihnya jauh ya dibandingkan KBR. jadi tanggal 22 dec saat kita mau cek in di KBR, rasanya uda gak excited. hehhee.. uda tau room nya kayak apa. malah mikir untung cuma semalam ya... nah gini nihh... ada untungnya kan kita pindah-pindah hotel, jadi kalo gak betah langsung bisa pindah dan gak ada penyesalan. baru berasa ada gunanya survey-survey dulu ya.. :D

Hotel ini gak terlalu jauh dengan pantai kuta dan legian sebenernya. cuma kalau jalan kaki ya bisa gempor. :D pegel, abis itu ya gak kuat lagi kemana-mana besoknya. jadi meskipun nginep di kuta, kalau mau kepantai nya kudu bawa mobil. kecuali mau nginep langsung didepan pantai kuta, sederetan Hard rock, Harris, sea view cottage dll. ini nihh baru seru :P langsung jalan aja ke depan kalau mau liat sunrise and sunset :)

Harga roomnya menengah nih. kemaren kami booking harga nya masih 400-an ribu karena masih promo. eh selang beberapa hari, waktu nyariin hotel mertuaku uda naik jadi 500-an padahal dengan type room yang sama. ini nih yang bedain cari hotel di agoda, kita harus jeli buat ngecekin hotel :P

hotel ini punya swimming pool, yang gak enaknya swimming pool nya terlalu dekat dengan lobby dan Jalan raya, jadi kalau berenang rasanya gimana gituu.. kurang enjoy. gak sempet berenang sih disini. Matt sempat berfoto-foto aja di area swimming poolnya :)


Matt juga sempet foto di christmas treenya :)


waduh Matt.. Liat kamera donkk... :P
Fasilitas yang lain, hotel ini juga punya kids room. tapi belum dicoba juga. soalnya hari itu kami punya acara padat ke kintamani, eh pulangnya malam. sedangkan kids room nya tutup jam 17.00 kalau gak salah. jadi gak keuber deh. alhasil gak menikmati fasilitas-fasilitas hotel ini. :(

Tapi kami sempat dinner dihotel ini. nah yang buat nilai Plus, sebenernya hotel ini makanannya enak dan gak terlalu mahal, sedangkan kalau dinner dihotel kelas bintang**** kan pasti harganya ampyunn dehh... ya, kalau sop buntut standartlah 80ribuan. jadi masih OK, dan ruasanya itu wenakk poll...selain dinnernya ok, Breakfast hotelnya juga wenak, dan banyak pilihan. jadi soal makanan hotel ini lumayan Ok :D

Untuk balik kehotel ini?? rasanya masih belum kepingin balik. karena alasan terbesarnya ya itu tu, kamarnya rada gelap. rasanya kok menakutkan ya.. aku sendiri kurang betah dikamar itu. hahhaa.. deg-deg an mulu bawaanya :D

23-24 December 2012 - Harris Hotel Pantai Kuta

ni ni nih.. sebenernya hotel ini yang ditunggu-tunggu selama tinggal dikuta. sejak aku kebali, hotel Harris ini selalu menjadi tradisi buatku. aku harus nginep dihotel ini. selain berseberangan dengan pantai, hotel ini didesign minimalis, dan karyawannya dipenuhi anak muda dan Funky.rasanya segerr gituu ngeliat yang funky-funky hahha... :D
Room di Harris Pantai kuta 
Hotel ini terbilang bersih. dan semua fasilitas yang kita mau itu ada. benar-benar menikmati hotel ini selama dikuta. swimming poolnya yang lumayan luas dan bersih, roomnya yang besar, toiletnya yang bersih, designnya yang minimalis membuatku betah tinggal disini. dan terutama ada kids club nya. ini sangat berguna. selepas bangun dari tidur siangnya, matt bermain di Kids Club ini. rasanya dia senang sekali.


Matt Juga foto sama Om santa di Harris..

Om santa nya gaull yaa..,
waktu itu ada beberapa orang didalam ruangan kids club, gak lama selang beberapa menit anak-anak yang lain pada keluar meninggaklan kids club, jadi penghuninya tinggal Matt dan anak bule cewek. lucu ya, mereka itu bisa berinteraksi, padahal cuma dengan bahasa tubuh aja. seperti memberi, menerima, melempar, menangkap. ya kalo ngomong gak nyambung, karena bahasa mereka berbeda, bule nya diajari bahasa daerahnya, sedangkan matt campur english -indo. jadi gak nemu gitu..lagian juga belum mahir berbicara, masih sepenggal penggal. tapi ntah kenapa mereka bisa bermain bersama dan menikmatinya. :)

waktu itu kita booking dihotel ini dengan harga 787.000 / room / Night without Breakfast. kita ambil 2 room. kita dapet normal price karena bookingnya dari bulan july 2012. uda lama yeee... hahhaa.. 5 bulan sebelum berangkat. karena takut banget kalo full. kan berabe ya.. atau harga melonjak tinggi dapet High season price kan bisa tepok jidad :P sayang kan ya.. lagi-lagi sisa duitnya kan bisa buat belanja di bali dari pada bayar hotel atas keteledoran kita yang mestinya bisa save, rasanya gak rela  :P

Waktu nginep diHarris kita dapet yang pool view, jadi gak bosen, bisa liat pemandangan ke swimming pool. bisa cuci mata. dan kalau dikamar, Matt juga bisa naik keatas kursi, abis itu liat orang main bola didalam air, lumayankan bisa anteng sebentar :P sedangkan mommy daddy nya istirahat sejenak. :D

Oh ya, membuatku betah juga nginep disini karena hotel ini bersebelahan dengan KUTA BEACH WALK. jadi dekat banget sama Mall yang terbilang baru ini. Mall ini juga banyak jual makanan yang ada di Jakarta. seperti Tony Romas, The Nanny's, Burger king, fish&co dll.

24 - 25 December 2012 - Marriot Courtyard Bali Nusa Dua

Kali ini kita beralih ke Nusa dua. sengaja milih tanggal menjelang Christmas karena periode ini kita emank gak pengen kemana-mana dan pengen nikmati hotel aja di bali.


kemaren nginep disini harganya 1,5 jutaan/ room/night. gak terlalu mahal sih buat ukuran nusa dua. kita juga ngambilnya yang pool view biar sekalian aja nambah duit dikit, tapi kan puass ya ama pemandangannya. kemaren pas parkir mobil di parkiran Marriot, eh ngeliat keatas itu ada kamar yang view nya hadap parkiran, gak kebayang jenuhnya liat view parkiran.. :D

yang paling seneng di Marriot ini swimming poolnya.. lebar dan panjangg pisan.. abis itu juga bersih banget. lantai poolnya dibedain dua warna buat bedain dangkal dan dalam. tapi selain itu juga baguss ya keliatannya karen dua warna gitu..

Kalau kamarnya ukurannya sedang ya, cuma bersih banget, designnya juga eksclusive. yang paling seneng itu   kamar mandinya. lebar banget dan handuknya banyak banget..:P


Biasa cewek-cewek kalo nginep dihotel, yang diintip dulu kamar mandinya ya.. :D aku juga sempet foto kamar mandinya, gak ada bathtub nya sih.. cuma da nyaman kok mandi disini. luas pisan, dan shower dari atas deras banget, mandinya jadi segerr gituu...


karena kamarnya dilengkapi balkon, jadi Matt seneng nih berdiri dibalkon sambil liat orang berenang.. dan yang paling seneng kemaren pas malam natal ada sekelompok vokal group gitu pada nyanyi lagu christmas di dekat kolam. dari atas keliatan dan terdengar jelas suaranya. dan ada santa clause. jadi ngerasaa gimanaa gituu.. berasa banget malam natalnya :)


Matt sempet jadi Lil santa waktu malam natalnya..

lucuu yaa :P
Kalo mau nikmati private beachnya gak bisa langsung jalan. mesti naik shuttle bus karena gak langsung. berhubung kita pengen nikmati hotelnya, jadi kita gak ke private beachnya. rencanany nanti di Melia aja baru ke private beach :)

kita lumayan seneng hotel disini, bangunannya minimalis dan bener-bener baru dan masih terawat, kalo ke bali, kami akan kembali kehotel ini lagi.

25-26 December 2012 - Melia Bali Resort Nusa Dua.
Abis dari JW. Marriot kita cek in ke Melia bali. sebenernya capek ya pindah-pindah.. tapi uda terlanjur beli yauda dijalani aja dengan senang hati.

kemaren kita booking yang typenya Family room. karena kali ini yeye nai-nai pengen gabung sama kita-kita. jadi kemaren booking yang harganya 2 jutaan/room/night. kamar nya bertingkat. master bed nya diatas. hotel ini kental banget dengan suasana balinya. mungkin bule-bule seneng ya nginep disini.


Kalau ini bentuk master bed dilantai atas. seneng ada kelambunya. berasa bali bangett :D


emank sih, hotel ini lumayan rame dan banyak bulenya. swimming poolnya juga gede, cuma gak segede Marriot. tapi hotel ini banyak type, malah ada swimming pool yang private. kerenn yaa...


Kalo bangunannya sebenernya da lumayan tua. tapi masih terawat. tapi tetep aja bangunan tua itu gak bisa diboongi. keliatan dari segi ubin dan material bangunannya. cuma hotel ini luass bangett... ngelilingi nya sampe capek. bukan hanya luas dihotel yang dipenuhi ribuan kamar, tapi takjub juga dengan luasnya Outdoor, asrii banget, bener-bener nikmati alam dan pantai kalo nginep disini.


Nyesel sih, satu malam rasanya kurang. cocoknya 2 - 3 malam. hahaha.. berat duitnya yaa.. :P

yeayy,seneng disini nikmati private beachnya.. sempet mandi di pantainya. airnya tenang. sorenya uda mandi pantai, eh ketagihan, besoknya mau cek out mandi lagi di pantai ini. ke pantai gak usah jauh-jauh cukup jalan kaki aja, nembus langsung ke beach nya. kita juga dipinjemin handuk abis mandi. nukernya pake voucher. jadi gak usah ribet-ribet bawa handuk dari kamar.


disela kami mandi, Matt main air sama yeyenya. matt juga seneng banget main air. dia juga suka nunjuk kelangit sambil bilang plane. karena banyak banget pesawat lewat. setelah Matt main air, matt juga sempat beristirat sambil tiduran dipinggir pantai :P


breakfastnya banyak pilihan. dari a-z semua ada. hahha *lebay* tapi emank bener, pilihannya buanyak, sampe gak kemakan semua, pusing mau makan apa juga sangkin bingungnya. tapi terus terang yang paling gak tahan itu lalat nya ya.. jadi jangan lupa minta lilin sama pelayannya. biar gak terjangkit virus. mungkin karena dekat pantai.

ya, namanya nusa dua mana sih yang gak enak ya... seneng kalo disini. gak butuh jalan-jalan. cuma nikmati hotel aja uda seneng.. makanya worth it lah harganya mahal, soalnya banyak fasilitas.

Eh.. Sebelum cek out, kita sempet jalan-jalan sebentar di area swimming pool sambil ngelilingi park nya. sempet foto sebentar..


26-28 December 2012 - 100 sunset 2 Manage by Aston Kuta - Bali
Nah, periode ini kita balik ke Kuta. karena rencananya Matt mau diajakin ke Bali safari. tapi karena sesuatu hal, Matt kurang enak perut alias diare :( mungkin karena breakfastnya banyak lalat jadi makanannya kotor. eh, mau ke bali safari malah gak jadi, yang ada kita ke RS siloam yang cuma beda beberapa ruko dari sunset 100 ini. makanya, soal lalar-lallar itu aku sungguh trauma deh kayaknya.. semoga jadi pelajaran buatku. aku lebih memperhatikannya lagi.

Btw, ngomongi hotel, kebetulan tadinya kita nginep hotel standart, berhubung karena room standartnya full jadi, kita di free upgrade. dapetnya yang deluxe. bedanya lebih luas dan ada balkonnya. hotelnya baru banget, gak nyampe setahun berdiri, jadi masih sangat bersih. kita booking harganya kemaren masih diskon 50 persen alias promo. cuma 300an ribu aja. maksud hati nyobain. eh, ternyata kalau da liat roomnya aku bilang hotel ini murah banget lohh.. bersihnya itu... salutt


Hotel ini deket sama carrefour Bali, jadi kalo mau belanja deket. terutama beli sayuran seger +daging seger buat makanan Matt. abis itu masak dihotel :D hotel ini juga letaknya di kota. deket sama sushi tei juga. jadi dinnernya kita di sushi tei, eh gak sengaja dan tanpa sadar disebelahku agnes monica :P tapi taunya telat, uda mau pulang. hahhaa..

Ei, Matt sempat bergaya di Pohon natal juga loh.. gak ketinggalan foto mumpung suasana christmas, pas kita ke balinya :)


ya, selama dibali kita nginep hotel diatas. berdasarkan rangkuman hotel dibali, kalo balik lagi. mungkin aku gak akan melakukan hal segila ini lagi. aku hanya mau nginep di kuta bali cukup di harris pantai kuta dan Nusa dua di JW Marriot kedepannya.

aku suka banget dengan Bali. ntah kenapa tempat yang lain, dalam setahun gak balik juga gak papa. tapi kalau Bali aku ngerasa harus ke situ.. bener-bener Liburan kalo dibali :D

Bersambung...



















9 comments:

  1. Huaaaah, wisata di Balinya sekalian wisata hotel juga yaa.. Tapi keren, setidaknya jadi tau deh sekarang, beda2nya apa.. hihihi..

    Jadi kangen ke Bali deh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi be.. Thanks da mampir ya :)
      Iya nih suka duka pindah hotel, rada ribet ya apalagi cuma semalem2 nginepnya :P

      tapi bener, kita jadi tau bedanya apa. dulu waktu belum merid cuek bebek nginep dimana. skrg da punya baby mikir dua kali mau nginep dimana. Hahaha

      wahh kapan terakhir ke Bali?? ntar pulang indo mampir donk ya ke Bali.. aku juga 2 taon absen gk kebali karena hamil + melahirkan, rasanya kangen pisann.. ini kali pertama aku bawa baby ke bali. rada bingung jadinya. hahaha

      Delete
  2. hehehe iya niat ya pindah2 hotel.
    kalo gua paling males pindah2 hotel. males packing dan unpackingnya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya ko, skrg karena uda ngerasain jadi males pindah hotel. setuju, males packing2nya. apalagi bawa baby barang seabreg, kayak pindahan rumah :P jadi waktunya abis packing2 mulu :(

      Delete
  3. Wow...keren pisan nih sampe 6 hotel :D
    Thanks reviewnya Ren, berguna banget. Akhir tahun tar jg rencana mo ke Bali ngajak Alice (perdana) hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha.. iya mayo, uda dijalani pingsan juga kebanyakan hotel. pingsan packing2nya :P
      Ur welcome. semoga bermanfaat ya.. gak sabar juga nunggu cerita bali nya dari kamu. :)

      Delete
  4. Liburan yang sangat menyenangkan. Bali memang dominan dengan banyak obyek wisata nya. Tapi jangan lewatkan, Bali juga punya tempat untuk rekreasi baru, dengan konsep alami,budaya dan eco educational tampaksiring mempunyai tempat itu. Letaknya di tampaksiring gianyar Bali. _lepaskan penak Anda di nuansa perkotaan, mari nikmati liburan di daerah pedesaan yang alami_ *tampaksiring journey* .Tampaksiring the best..banyak pilihan untuk menikmati liburan Anda di wilayah tampaksiring, dari obyek pura hingga wisata outbond. Eco cycling bali . And
    Bali rice trekking

    ReplyDelete
  5. Bingung mencari kendaraan?
    Bingung menyewa kendaraan dimana?
    Bingung mencari harga yang pas?
    Share Trans solusinya.
    Share Trans merupakan jasa penyewaan mobil online yang menghubungkan calon penyewa mobil dengan Rent Car atau Owner yang menyediakan kendaraan
    Kontak Info 087865097776/08990151556 atau cek di website kami www.sharetrans.id

    ReplyDelete