Thursday, June 27, 2013

27 Tahun

Oreo Cheesecake By Harvest
welehh.. Masih Muda ya?? muda pisan ya??GR.. huahhaa
gini-gini anak uda mau dua lohh... huahahhhahaa - berarti tua ya??

Beberapa hari yang lalu genap usiaku 27 Tahun. kata suami, gimana rasanya 27 tahun? kamu sekarang uda tua juga ya?? jiattt... kena sepak terjang shaolin nehh pertanyaannya..

Ya iyalah. secara dia juga kenal aku waktu masih gadis ting-ting. masih 17 taon,masih ABG, masih imut-imut, sekarang uda amit-amit.

Kemaren malem pas suami pulang sempet dikasih kue tart, perayaan standart setiap taunnya, wajib ngembus lilin buat kita yang ngerayain ultah. rasanya Happy banget kemaren, Matt yang dulu masih kecil banget, masih baby, belum bisa ngerespon apa2 waktu aku embus lilin, sekarang uda bisa bergaya

nih waktu aku ultah yang ke 25, si Matt masih umur sebulan lebih..

Matt masih umur sebulan lebih.. masih tidur pun diangkat demi foto.. hehehe
sekarang dia uda bisa Gaya nih.. waktu kue nya diperlihatkan dia uda bisa bilang " mommy b-day cake..., Mommy.. Candle.. " di tanya siapa yang ultah, jawabnya pasti Matthew... hehehe..

pangeran kecilku sekarang uda besar yaa...
sekarang uda bisa senyum, uda bisa ketawa, uda bisa action didepan kamera. uda bisa ngekiss aku..seneng yaa...

Lucky and Happy bisa memiliki mereka.
Gak minta yang berlebih, cuma minta diberikan kesehatan yang baik sama Tuhan supaya bisa membesarkan si Matt dan dedeknya kelak, menemani suamiku sampai tua. Minta diberi kekuatan dan kesabaran serta penuh cinta kasih selama berada ditengah2 mereka. ingin selalu menjadi mama yang terbaik buat matt dan dedeknya kelak, pengen jadi istri yang terbaik buat Harya juga.

Pokoknya semua yang lebih baik dari yang kemaren... bahagia diberikan kesempatan sampai sekarang ini.. sedih juga tambah tua ternyata.. huahhahahaaaaaa...........

Kebahagian luar biasa dan kado special dari Tuhan karena aku diberikan kesempatan untuk mengandung adiknya si Matt. sebentar lagi rumah kita lebih rame lagi.. uda punya kurcaci-kurcaci yang bakal usil, penuh canda tawa buat ngeramein keluarga kitaaaa...


Thursday, June 20, 2013

Si Calon Koko

Wahh.. uda lama gak buka blog, gak blogwalking jugaa..maapkeun..  terakhir posting akhir May, malah june ini belum sempet posting apa-apa... 

Semua ini dikarenakan.....

ceritanya ini pas pesta Ultah Matt kedua kemaren, ternyata aku baru tau kalo aku positip hamil. Kaget sih dikasih sama Tuhan secepat ini.Tapi sungguh sangat bersyukur. sebenernya kita emank uda mulai planning punya anak kedua kalau Matt genap dua tahun. secara mengingat kronologisku emank sulit hamil. kemaren aja pas hamil si Matt sempet program hamil juga. jadi untuk anak kedua emank kita gak niat lama-lama dan jauh umurnya sama si Matt. tapi gak mau kedeketan juga. jadi kita mutusin beda dua tahun lah minimal. biar Matt nya juga puas dapet kasih sayang, sekaligus bisa ngerti kalau mau jadi calon koko. *ini sih pemikiran si mami dan daddy*

Nah, pas genap umur Matt dua tahun, ternyata aku positip hamil, untungnya kok bisa pas juga ya sama proses menyapihnya Matt. kok bisa pas Matt bisa asi sampe dua tahun. jadi semuanya kurasa timingnya sangat pas. Matt dapet asi dua tahun, dan Matt juga jadi calon koko genap dua tahun. jadi ntar hampir umur tiga Matt punya dedek. *amin... *

Pas tau telat, kemaren beli test pack. sangkin usilnya siang-siang test pack, untungnya garisnya uda dua. seneng banget. tapi kalo siang pake test peck yang harganya lima ribu aja. akurat loh sodara-sodara. abis itu untuk memastikan, aku pake test pack yang sensitip pas pagi-pagi subuh. eh, bener deh ternyata dua juga Puji Tuhan pertanda baik, kemungkinan besar aku hamil. uda seneng ajee.. tapii lagi-lagi pas aku test pack gini suami gak di Jakarta. selalu diluar kota. dulu hamil Matt suami ke Padang. kali ini suami ke Sukabumi.

jadi ini alasan terbesarku kenapa aku gak bisa ke Surabaya. padahal kepengen banget, uda minta daftar list oleh-oleh, makanan enak, tempat jalan-jalan sama sahabat blogger. ternyata seminggu mau berangkat aku hamil.. jadi gak berani naik pesawat. terpaksa suami aja sendiri yang ke surabaya ngaudit, aku minta dibawain oleh-olehnya aja. eh, dibawain sama suami sambal bu rudy dan cakwe pasar atom. enak lohhh.. sambelnya pedes e POLL.. :D

FLEK
sebenernya kepengennya ini kita USG kalau telat dua minggu aja. diawal-awal emank gak keliatan percuma. hehe.. tapi apa mau dikata, pas telat seminggu ternyata aku Flek, deg-deg an banget sih.. emank pas hamil si Matt juga awalnya aku suka Flek. jadi bener-bener butuh istirahat. untungnya suami uda pulang audit dari sukabumi waktu itu. jadi kita buru buru ke dokter.

Eh. ternyata dokternya full bangett.. waiting list. dokter langgananku si Prof Endy Moegni. dari awal kehamilan si Matt sampe sekarang emank pake si Prof Endy. dokternya baik, mukanya nyejukin, dan ngademin. sempet ke beberapa dokter tapi kok rasa ademnya ke prof ini ya. jadi aku memutuskan ke prof ini terus.

Tapi berhubung aku flek, ternyata bisa dibantu sama si suster RS royal progress di sunter. dokternya praktik disini, dan di Klinik moegni Menteng. tapi kita lebih deket ke sunter, jadi kalo cek up ke sunter aja. jadi kita diselipin kenomor terakhir. nomor 26. untungnya bisa. jadi buat ngatenrin ke dokter si Harya sempet cuti setengah hari.

USG 2 DIMENSI
Pas di usg kata profnya hamilnya masih 5 minggu. yang keliatan masih kantong rahimnya aja. tanda-tanda seperti biji gitu kok gak ada didalam kantongnya yaa.. kami kok deg2an. trauma mengingat kehamilan sebelum si Matt sempet BO. jadi deg2an banget saat itu.. ya banyak berdoa. kata profnya dua minggu disuruh balik liat perkembangan si Janin.  kata dokternya ini masih hamil Muda. jadi belum bisa keliatan.

Hamil 6 minggu.
saat ini belum mual sih, masih biasa aja. tapi yang ada lapar teramat sangat, makannya dengan porsi gila. yang ada perlahan-lahan berat badanku tambah naik.. makannya masih lancar Jaya. aku masih dikasih obat penguat kandungan duphaston dan Vitamam sebagai muti vitaminnya. dilarang makan tape dan kambing. dilarang makan mentah juga.

Hamil 7 Minggu
Nah, ini giliran ke dokter. deg2an banget sihh.... karena biasanya hamil 7 minggu uda terdengar detak jantung si Baby. jadi bener-bener berdoa, mudahan2an bisa terdengar pas di USG.
Syukurlah si janin uda mulai membesar, pas di USG, seperti kunang kunang berkedip, abis itu didengarkan suara dug dug dug dug detak jantung si Janin. Puji Tuhan Jantungnya sudah berdetak. seneng banget.. si dede baik-baik aja di dalam perut.

kata si Prof suruh balik sebulan lagi. happy nih kalau dia bilang sebulan, berarti semuanya baik-baik aja. dulu waktu aku BO, suruh balik setiap seminggu atau 2 minggu karena dia liat sesuatu yang gak beres. pas hamil Matt disuruh balik saban bulan,  pas hamil dedek yang kedua juga sebulan. seneng bangett.. obatnya ditambah. obat lama diterusin. abis itu aku dikasih obat kalsium buat tulang.

Nah, Minggu ini aku sudah merasakan mual, tak nafsu Makan, pengen makan tapi gak bisa makan. laper, tapi mau muntah, ntahlah sampe bingung sendiri. tapi untungnya mualnya gak sedasyat pas hamil si Matt. kalo muntah masih jarang, masih hitungan tangan. cuma mual nya itu yang gak tahan. serba salah.

Hamil 8 Minggu
masih Mual juga sih. belum ada perubahan. tapi tetep bisa makan. minggu ini aku gak bisa makan ikan, rasanya amis luar biasa. adohh.. sedih gak bisa makan ikan. dulu pas hamil Matt lahapnya ampun-ampun. padahal kan ikan bagus buat janin. semoga cuma masa mual aja ya gak bisa makan ikannya. lewat tiga bulan semoga lancar jaya. aminn..

Hamil 9 Minggu.
Masih Mual sih.. Cuma uda berani kemana-kemana. kemaren baru aja pulang dari Bandung. temeni si Mama. kebetulan mama dateng. hamil anak kedua lebih nekat yaa.. hehe.. cuma teteppp gak berani naek pesawat. masih takuttttt.. huahhahaaaa...

untungnya hamil anak kedua ini lebih gampang ya, dulu pas hamil Matt 4 bulan pertama ini sering bed rest lohh.. hamil kali ini masih bisa masak, bisa nyetir, meskipun dijarangin. cuma kalo emank kepaksa masih nyetir. untungnya gak papa yaaa..

Hamil 10 Minggu.
nah Hari ini genap Hamil 10 minggu. mualnya masih teteppp yaaaaa.... lapernya juga tetepp.. makannya juga tambah dasyat padahal mual kok bisa yaa.. hahha.. berat badan uda naik 3kg nih.. waduhh.. berarti bajuku mulai gak muat. *bajuku dulu.. tak begini.. sekarang mulai tak cukup lagi.. :P *

perutnya mulai keliatan ya.. apa karena melar bekas hamil anak pertama? hahha.. ntah lah.. rasanya sudah mulai menonjol sedikit :P

Bedanya Hamil anak pertama dan kedua
Kalo dulu hamil anak pertama masih tenang-tenang, sungguh menikmati kehamilan, sungguh di Manja. kalo capek tinggal berbaring. lebih santai dan sungguh sangat menikmatilahhh...

Tapi hamil anak kedua mana bisa seenak duluu... hehehe... kan ada si Matt yang kudu diperhatikan, meskipun sejak hamil jarang gendong si Matt. tapi kan dia juga butuh perhatianku. menidurkannya, mengajaknya bermain, memasak makanannya setiap hari. tapii tetepp aja harus dinikmati yaa.. karena hamil itu sungguh bahagia dan kudu dinikmati lohh...

Si Calon Koko.
Sejak aku menyadari ada janin dalam rahimku, mulai saat itulah aku memberitahukan pada si Matt kalau dia Mau jadi koko. aku suka bilang  matt bentar lagi mau jadi koko lohh.. ini dedek di perut, ntar kalau uda lahir disayang yaa.. bukan hanya Harya tapi Matt juga kiss dedeknya tiap hari, di elus-elus, disayang-sayang.

Hampir setiap harinya terdengar dari mulut Matt. dia suka bilang " Koko Matthew sayang dede " " Koko Matthew mau kiss dede " senengg banget rasanya dia bilang gituu.. semoga ketika lahir nanti mereka akan menjadi saudara yang akur dan saling menyayangi  ya..

semoga kehamilan kali ini juga diberkati Tuhan, dan dedek diperut bisa lahir sesuai waktunya, kehamilan berjalan lancar.dedeknya selalu sehat.. Aminn... :)




Wednesday, May 29, 2013

Sembilan tahun bersama

Kemaren pas Tanggal 18 May, genap sembilan tahun aku sama Harya jalan bersama. sembilan taun yang lalu aku mutusin terima cinta harya  ( yaelah gaya ) :D

foto Jadoel waktu pacaran dulu
sebelum mutusin buat jalan bareng sama dia, banyak pertimbangan. sebenernya dulu aku belom pernah pacaran. jadi pengennya punya pacar sekali seumur hidup gitu... kayak cintanya romeo and juliet di pelem-pelem itu.. jadi sebelum pacaran tentu banyak yang dipikir. apa dia cocok buat aku? apa aku uda mantep sama dia? dan bla bla bla..

Kebetulan, Harya juga belom pernah punya pacar sekalipun. kasian ya ( jadi curiga nih.. ) hahha.. jadi kalo emank aku jadian sama Harya, ya aku pacar pertamanya juga. seneng kan ya jadi pacar pertama seseorang. merasa belom ada pembandingnya dengan gadis laen. hehe..

Sebenernya cinta pertama aku bukan dia, dan cinta pertama dia bukan aku, tapi wajarlah ya. aku da beranjak belasan taon waktu itu, Harya uda dua puluhan moso gak pernah ngalamin cinta pertama? curigation donk ya.. tapi kan yang penting tetepp pacar pertama.hohoho

Akhirnya tanggal 18 May 2004 kita mutusin pacaran dan jalan bareng untuk lebih serius kedepannya. mutusin seneng susah bareng. pernah ngerasain naik angkot bareng, naik bajaj bareng, naik bus 08 bareng, naik transJakarta bareng waktu belom punya mobil. suka nangkring di mall seharian karena kita gak punya kendaraan, pokok e suka duka bareng lah..

saling support, kalo lagi sedih saling nguatin, kalo berantem ya tetep aja ada ya. namanya sedang menyatukan perbedaan, tapi kita gak pernah berantem dan gak pernah gak ngomong lebih dari sehari. jadi kalo hari ini berantem, malem ini kudu diselesain. besoknya uda biasa dan baikan lagi.

Kita juga gak pernah ngomong putus selama pacaran. selama pacaran jauh dari kata putus. jadi gak pernah ngerasain putus nyambung.

Waktu berjalan sangat cepat akhirnya Harya melamar aku tahun 2008 dan kami menikah. sampai sekarang kita dikaruniai satu baby, si Matt.

Ya, bisa dibilang pria yang pernah ngisi hidup aku sampe saat ini, cuma Harya, dan wanita yang pernah ngisi hidup dia selama ini ya cuma aku. seneng bisa jadi orang pertama untuknya, dan dia untukku..

Gak Berasa tau-tau aja kita uda sembilan taun bareng-bareng ya.. uda berumah tangga, semoga langgeng sampe kakek nenek, bisa ngeliat anak-anak tumbuh besar dan ngeliat cucu ( huahhaa.. mimpinya uda jauhh.. )

Love You Harya.. Thanks selama ini uda mau denger keluh kesahku, semangati aku, dan mewarnai hari-hariku.. Aku akan menemanimu sampai hari tuamu, seperti cita-cita kita yang begitu banyak diMasa depan, semoga kita bisa menggapai bersama. dan tetap selalu menjadi pria yang luar biasa untukku :)





Monday, May 27, 2013

Matt's Birthday Party

Sama seperti taun sebelumnya, dengan berbagai pertimbangan akhirnya kami memutuskan merayakan ulang tahun kecil-kecilan dirumah. tapi kali ini cuma ngundang saudara dan temen deket aja. tamunya gak terlalu banyak sih, karena kita pengennya sifatnya seperti kekeluargaan gitu, jadi selama party kita habiskan buat ngobrol.

Keluarga besar Harya (Om dan tantenya) kita undang buat ngerayain Partynya Matt. sebenernya lebih mengarah ke reunian yah, acara ngumpul-ngumpul juga. maklum da pada berkeluarga semua dan tinggalnya berjauhan, jadi ngumpulnya ya kalau ada party yang beginian.

selain itu kita cuma ngundang temen deket Harya, dan temen deketku. sebenernya kita gak pengen ngundang-ngundang banyak orang,sungkan ngerepotin juga, jadi pestanya bener-bener sederhana, ya cuma acara ngumpul-ngumpul aja.sekalian Harya reunian sama temennya, dan aku reunian sama temenku. :)

Birthday Cake
Birthday Cake kemaren, pas Matt setaun kita ngambil temanya Shaun the sheep. ini juga keinginan orang tuanya. karena anaknya belom ngerti. bingung aja sih sebenernya pengen kasih tema apa pas anak setaun. tadinya kalau kita kasih tema thomas, batman, the cars rasanya aneh aja, gak sesuai sama usianya. eh, jadi aku mikir lucu juga ya thema sheep, abis itu ada rumahan dan pohon. ya, mungkin aja cocok buat anak umur setaun. jadi akhirnya kita pesen kue yang penampakannya sebagai berikut..

ini waktu Matt umur setaun 
Kuenya rada gede sih.. kita pesen kue yg besarnya 30x40cm. kuenya dibagiin sama sodara dan temen-temen buat makan ditempat. sisanya Harya dan aku ngabisin sendiri. hahha rakus banget ya kitanya, abiss Harya itu pecinta cake sejati, jadi dia kuat ngabisin cake sebanyak itu, ya jadinya harya tambah bundar saja :P ya sutralah, namanya suka mau diapain lagi ya.. :D

Prosesi tiup lilin, cake nya bertema shaun the sheep. dari butter cream semua loh.. :)
Cake yang kedua, si ortu gak boleh egois lagi donk.. jadi kali ini si Matt yang milih, kita kan tau akhir-akhir ini menuju umur dua nya si Matt demen banget sama disney pooh dan angry Bird. jadi kita tanya Birthday cakenya Matt mau yang mana, dia jawab angry bird. eh.. aku tuhh gak suka banget liat karakter angry bird. rada gimana gitu.. jelekk ahh dibuat cake. jadi aku pesen aja si pooh buat cake nya ( loh.. ini keinginan si mama atau anak ya? ) ya sutralah, yang penting dia juga suka pooh..hahha ngeless :P

kita mengangkat tema pooh and Friends di ultah kedua Matt 
Nah, akhirnya kita pesen si pooh deh. tadinya kita mau pesen bentuknya kotak lagi. tapi si oma bilang bosen.. pengen yang bulet. nah oma juga ada kepengennya ya. hehhe.. jadi birthday cake yang kedua bener-bener ultahnya emak, bapak,oma opa. bukan anaknya. huehehe.. ngak denggg.... anaknya juga suka koq :P

thema pooh, bentuknya bulat, ukuran diameter 30.

Birthday cake yang kedua, memilih bentuk bulat.
terus terang aja teman-temans, saya sungguh nyerah dan tidak PD buat cake sendiri diliatin banyak orang. ilmuku belum sampe sana. jadinya ya kudu pesenn.. hehehe

Persiapan
Dekorasi yang sederhana ini dibantu oleh team kreatif dri bandung, di bantu sama Keluarga Om nya si Harya. mereka jauh-jauh dateng dari Bandung khusus buat bantu pestanya si Matt. Taun lalu mereka juga yang dekor. taun ini gak lepas juga dari peran mereka. Thanks cecek, ncim dan albert yang uda dateng jauh-jauh buat bantu party nya si Matt. uda masakin Mie, Bikin acar timun dan lobak.. aduhh banyak banget peran mereka yang dengan ucapan terimakasih pun gak bisa terbalas..

saling bahu membahu untuk melancarkan pesta sikecil :D
Menu Makanan.
taun lalu kita pesennya bentuknya catering gitu, prasmanan seperti acara orang arisan, atau apalah. yang menunya 4 jenis makanan tengah kalau ndak salah.. lupa, pokoknya lumayan lengkap, abis itu ada soup dan dessertnya di kasih dessert thailand, es buah, soft drink.dan tambahannya kita buat pudding.

catering waktu birthday yang pertama


Emank taun lalu banyak yang diundang, namanya ultah anak pertama ya.. makanya kita pesen menunya yang prasmanan.

Tapii.. taun ini kita uda gak pesen prasmanan, karena jumlah orangnya ndak cukup. kalo prasmanan ada minimum jumlah orangnya. nah tahun kedua Matt kita pesen Nasi Tumpeng Ny Hendrawan, abis itu kita masak Mie Goreng, pesen asinan sayur,masak soup ayam udang sosis buat sendiri untuk anak-anak. kita juga buat beberapa kue, seperti kue sus, bolu gulung keju dan lapis surabaya. sangkin buru-burunya kuenya lupa di foto. hehhee..dan tentu saja pudding, pudding ini menu andalan kita, karena kita lumayan jago buat pudding (huahhaa Muji dewe :P ), jadi ya kalo ada acara apa-apa pasti kita buat pudding. dan suka dibagiin ke temen-temen. :P

Pudding buatan sendiri 
Oh iya, ada soft drink juga, soalnya temen-temen kita dan sodara-sodara pada doyan soft drink, jadi kita emank sediain. uda menunya itu aja. karena diundang juga gak banyak, kali ini ya bener-bener sederhana aja sihh.. cuma pengen ngumpul-ngumpul dan buat Matt seneng karena rumahnya jadi rame, matt banyak temen.

pemotongan tumpeng perdana 
acara makan-makan
tempat ngumpul keluarga 
Acaranya simple, cuma nyanyi happy besdey, tiup lilin dan potong kue pada umumnya. cuma ntah kenapa diultah kedua ini aku ngeliat si Matt Happy bangett.. dia bisa tepuk tangan, ketawa sumrinngah, dan bener-bener senengg aja karena semuanya nyanyin happy besdey ke dia. dan terlebih dia Happy banget karena kumpul sama temen sepantarannya.  :D ya intinya dia sangat menikmati hari ulang tahunnya :D kayak uda ngerti aja gituu,.. :P

tepuk tangan nyanyi happy besdey 
Mau niup lilin nihh.. 
Potong kue, dia pun Happy.. 
Foto sama temen-temennya :)
si Jagoan cilik masa depan :P
selesai acara Makan-makan, kita foto-foto dehhh.. buat ngabadikan momen..

Happy Family 
Foto sama oma opa ( yeye and nai-nai )
bersama werry dan keluarga 
Bersama Netal dan keluarga - sahabat seperjuangan dari sebelum merid sekaligus tetangga rumah 
Bersama evelyn dan keluarga - sahabat terbaik yang kupunya 
Bersama Temen seperjuangan si Harya  :D happy and Lucky punya temen sebaik mereka !!

bersama keluarga Besar :D
sebenernya kita milih dirumah, karena kita pengen Matt bebas mau ngapain aja dirumah. dia mau lari-lari, leye-leye atau apapun, rasanya gak sumpek aja ya. tujuannya supaya Matt lebih enjoy. apalagi pengaruh banget lohh waktu ultah pertamanya. Matt lebih gak ngantukan karena Matt bisa tidur dulu. pas tamu-tamu uda dateng, kita panggil si Matt, eh langsung deh matt tiup lilin. jadi aku merasa Matt lebih gak rewel aja.

Kebetulan rumah kita ada kolam ikan dan taman kecil dibelakang, jadi anak-anak suka main sama ikan, happy dan mereka bisa main ditaman belakang. Matt gampang berbaur juga lohh sama temen-temen sepantarannya.Happy banget, karena hari itu Matt banyak tertawanya..

Gaya nya si Matt bersama Teman-temannya ( Bennet, Galven and Josh ) 

Matt With His Uncles and Aunties 
Cuma kalau buat acara dirumah ini, kelemahannya lebih capekk aja sihh.. capek ngebersihinnya.. hehhee.. rada gempor aja.,abis itu kalau selesai pesta rada kehilangan. kita kan mikirnya aduhh baru aja rame-rame ya.. eh taunya sepii lagii... hhuhuhu...

Goody Bag
Taun lalu kita milih goody bag nya bertema biru. pengen buat gambar shaun the sheepnya di tas itu supaya sesuai ama cake nya, eh yang bagian percetakannya kelupaan, kita juga lupa ngecek hasilnya, ya sutralah, jadinya ditas itu gak ada gambar shaun the sheep

Goodybag Di Ultah pertama 
Kalau besdey yang kedua ini, sesuai tema nya, kita milih goodybag nya gambar pooh, yang ini sih uda sesuai pilihan kita. Matt seneng banget waktu aku isiin goodybag nya, dan aku kumpulin, keliatannya banyak banget, gak berhenti dia teriak-teriak nyebut si pooh. :P tapi aku lupa sih fotoin goodybag pas lagi banyaknya. uda dibagi ke orang-orang baru keinget belom difoto. huuhuh

Goodybag sisa dua dirumah, jadi sempet di foto deh  ( kiri tampak belakang, kanan kepala pooh tampak depan)
Matt membagikan sendiri goodybag nya loh sama temen2nya :)

Singkat cerita, kita Happy banget karena Hari itu pada dateng semua yang kita undang. Thanks buat sodara dan sahabat yang uda dateng jauh-jauh dari bandung, serpong, cengkareng, cibubur, semuanya uda niat buat ngeramein pestanya Matt yang simple ini. dan temen-temen yang mau meluangkan waktu khusus uda ngerancanain buat nyisiihkan waktunya. kita sangat-sangat Happy.. :D

ok, untuk penutupnya kita pengen bagiin kebahagiaan juga. kita sempet abadikan momen-momen ini.. :D




Matt dengan yeye nya 
Matt with daddy 
Dan terakhir, mau bilang Thanks khusus buat Uncle Perdana yang uda mau jadi juru kamera setiap tahunnya buat si Matt di momen-momen special dari kelahiran, sampai acara-acara lainnya. dan untuk saudara-saudara di Bandung yang sudah bantu dekor, dan masak mie Goreng. Mie gorengnya enakkk sekalii lohh... :D

Thankss.. Berjuta-juta Thankss. acara ini bisa terlaksana karena peran kalian semua ( teman dan saudara yang udah dateng ). tanpa kalian, acara ini gak bisa sehappy ini !!!

Thanks All !!!







Monday, May 20, 2013

Sukses Target ASI dan Menyapih

asi yang sempat kuperah 
Bermula ketika aku melahirkan anak pertamaku, aku mulai fokus dan mencari info tentang ASI, konon ASI katanya adalah susu terbaik bahkan termahal, karena tak dapat diuangkan. ASI memberi dampak yang sangat istimewa untuk sikecil. dari berbagai info dan aku mempunyai tekad yang bulat untuk bisa memberikan ASI kepada Matt sejak dia lahir, akhirnya aku sukses memberikan ASI sampai usianya 2 Tahun 4 Hari.

Kuakui, ketika dia mendapatkan asi exclusive selama enam bulan, jarang bahkan tak pernah kudapati dia sakit bahkan demam sekalipun. jadi Matt bebas dari obat penurun panas dan Obat flu lainnya. dan Puji Tuhan jika dia kedokter tujuannya hanya imunisasi. Ketika seisi rumah sedang terserang virus Flu, ntah kenapa aku merasa dia punya kekuatan Baja, dia tidak terserang saat itu, apa pengaruh ASI? ntah lah.. yang pasti 6 Bulan pertama kudapati dia sukses dan bebas dari Sakit
ketika menyusui dulu, aku sering menggunakan nursery cover ini, nyaman menyusui dimana saja :)
Enam bulan berlalu dengan sangat baik, dan aku senang sekali Matt masuk Masa M-PASI ( Makanan Pendamping ASI ) aku sangat Excited saat itu, Mulai kutanya Mbah google dan minta bagi resep tentang MPASI yang Baik, supaya Matt bebas dari Makanan instant, Garam dan Gula selama setahun. yang kudapati adalah beberapa resep yang campurannya menggunakan ASI, tapi ntah kenapa aku merasa aneh saja jika ASI itu kucampur kedalam makanannya. aku sungguh merasa aneh. jadi aku tidak pernah mencampur ASI dalam MPASInya.

Waktu berjalan sangat cepat, akhirnya Matt genap satu tahun. aku harus memikirkan susu pendamping dan nantinya menjadi susu pengganti setelah usianya dua tahun. akhirnya ketika usianya 13 bulan, aku memilih susu segar ( Fresh Milk Gre*n Field) sebagai susu tambahannya. sebelumnya ku merasa Matt kurang suka dengan susu segar ini, mungkin dia terbiasa dengan asi yang lebih encer, sedangkan Fresh milk lebih pekat. akhirnya aku tak memaksakan, tapi 90cc perhari selalu habis. ok lah pikirku. awal yang baik dari pada tidak sama sekali.

Aku bukan orang yang anti dengan susu Formula, kucoba sih untuk memberikan sufor, sengaja aku beli Chi*kid yang sasetan.eh ini malah lebih parah dia menolak sama sekali. minum juga gak, karena Matt uda enek duluan mencium baunya, dia menolak dengan tangannya pertanda tidak mau. mungkin baunya kali yaa.. dari situ aku tidak pernah mencobanya lagi, dan 1 kotak sufor yang sachet masih menumpuk penuh dirumah :(

Seiring usianya yang bertambah, aku tetap memberinya ASI, tapi asupan Fresh Milk pendamping mulai kunaikkan jumlah cc nya. ketika usianya 15 bulan dia berhasil minum 120cc per hari. ah lumayan pikirku. tapi ASI tetap Lancar Jaya. ketika usianya 20 bulan Matt perhasil minum susu 120cc pagi dan 120 cc malam, karena empat bulan lagi menuju detik-detik menyapih. semuanya bertahap. Akhirnya tentu saja aku mengurangi asupan ASI nya. ketika usianya 22 bulan Matt hanya minum ASI cukup pada saat tidur siang hari dan Malam Hari.

Ketika usianya 23 bulan Aku menaikkan kembali asupan Fresh milknya, aku pikir, susu ini akan berubah menjadi susu pengganti, bukan pendamping lagi. jadi dalam satu hari Matt minum 150cc fresh milk pagi hari dan 150 cc untuk malam hari sebelum tidur. secara bertahap juga aku mulai mengurangi asupan ASI nya, ketika usianya 23 bulan aku mulai memberikan ASI cukup sekali, yaitu pada malam hari sebelum tidur.

Akhirnya ketika Usianya genap dua tahun, aku harus bertekad untuk memberhentikan ASI. karena aku sadar kwalitas ASI sudah berkurang ketika sikecil berumur diatas dua tahun. selain itu Matt kan mulai beranjak besar, sudah tidak pantas rasanya masih ASI, jadi aku harus mempunyai keteguhan hati dan Ketegaan Hati yang jauh lebih siap, karena masalah terbesar Gagal menyapih adalah ' Si Mama Tidak Tega Melihat Sikecil Menangis "

Sama-sama Berat !!
Kuakui aku termasuk mama yang tidak tega sebenernya, jujur aja aku sudah mulai mencoba menyapih disaat usianya 23 bulan, tapi aku selalu gak tega liat dia menangis, liat dia meminta-minta ASI. bayangkan saja, sejak dia lahir dia sudah cukup nyaman dengan ASI, bahkan ASI sempat menjadi makanan utama diawal kelahirannya. aku yakin dia Juga pasti berat Melepasnya. bukan hanya dia, aku sebagai Mama juga merasakan Efek yang sangat Berat !!

Apakah aku senang aku telah Sukses Menyapih??
Sebenernya disatu sisi aku harus bangga bisa menyusui Matt selama 2 Tahun 4 Hari. ASI merupakan anugerah yang luar biasa dari Tuhan, ASI diciptakan dengan sangat Mulia, karena melalui tubuh si Mama, anak bisa bertahan hidup. dan lebih mulia lagi karena ASI merupakan asupan terbaik dari segala susu katanya.

Aku senang dan sungguh bersyukur bisa memberikan asi kepada Matt sesuai usianya, jadi aku tidak punya beban mental yang berlebih, karena minimal aku sudah melakukan tugasku sebagai mama yaitu menyusui dia genap sampai dua tahun. tidak ada iri hati kepada adiknya kelak, karena jika diberi kesempatan oleh Tuhan, aku pasti melakukan hal serupa, apa yang aku lakukan untuk Matt pasti kulakukan juga untuk adiknya. berusaha memberi yang terbaik.

Jadi disatu sisi aku senang bisa menyapih Matt dengan Mudah...

Tapi sisi lain, ketika dia sudah putus dengan ASI, ntah kenapa hari itu aku merasa sangat sedih. hubungan yang sangat dekat dan istimewa ketika aku bisa memeluknya dengan erat sambil menyusui, membelai rambutnya, dan seolah aku bisa memberikan kehangatan padanya dalam dekapanku. aku merasa ada sesuatu yang hilang. dan aku benar-benar sedih dengan kejadian saat itu.. dan pasti aku selalu merindukannya !!

saya menyusuinya sampai dia tertidur lelap dalam dekapanku.. 

APa yang membuat aku Kuat akhirnya bisa Menyapih?

adalah KOMITMEN. Aku harus berkomitmen dalam diriku. aku harus berpegang teguh kalau Matt harus bisa disapih. tapi bukan dengan cara yang terpaksa, bukan dengan cara yang menakutkan. aku selalu bilang padanya kalau Matt sudah besar. Matt uda gak butuh ASI lagi. meskipun gak ada ASI, kita bisa tidur sama, mami selalu nyanyikan lagu kesukaan Matt sampai Matt tertidur lelap. Mami selalu disebelah Matt nemenin Matt tidur.

Bagaimana caranya Menyapih?

Awalnya Matt seperti orang yang candu ya, gak dipungkiri dan aku harus bertoleran juga, namanya ASI itu buat dia nyaman selama dua tahun dari kelahirannya, jadi Gelisah ya ada. dia nangis dan selalu minta ASI, tapi kan kita uda komit, jadi aku selalu mengalihkan ke hal yang lain, aku sambil baca buku cerita, aku bernyanyi, aku lebih bawel berceloteh. jadi ya lebih capek sihh... hehhee.. tapi gak lama kok, dua sampai tiga hari uda stabil. Matt uda gak minta asi lagi.

Dan anehnya, Matt ini bukan anak yang mau digendong sebelum tidur. aku pikir kan kasian ya, yauda aku gendong dulu aja sebelum tidur, nyanyi-nyanyi sampe terlelap. eh dia gak mau, dia bilang mami bobok ditempat tidur. jadi dia maunya tidur di ranjang gitu.. yauda kebetulan pikirku. gak usah berat-berat gendong dia. bayangkan mbokk.. 13 kg digendong terus bisa gemporr nih tangan. :P jadi aku sambil nyanyi-nyanyi lagu kesukaannya, dan terkadang aku bacain dongeng sebelum tidur, yang ada Matt sambil mengkhayal, dan ngikutin aku nyanyi, eh gak lama dia tertidur pulas.

Nah, Kalau Matt Bangun tengah malam gimana??

Ya karena dari lahir matt kenal Botol susu cuma umur sebulan pertama,  jadi aku gak ngenalin untuk kedua kalinya ke dia. karena kata orang-orang susah nyapih botol susu.jadi ntar nyapihnya dua kali deh.. jadi setelah umur sebulan Matt bebas dari Botol susu yang bentuknya seperti DOT. kalau empeng belom pernah. dulu 6 bulanan aku kasih Matt bentuknya Spout dan 9 bulan Matt uda nyedot sedotan. tapi kalau tengah malam aku kasih air bentuknya di gelas aja. kalau bangun tengah malam aku kasih Matt air putih. napa gak susu?? karena aku takut gigi Matt rusak.( mama parno) lagian gak terbiasa juga. jadi paling nyaman aku kasih air putih aja ke dia 3-5 tegukan, abis itu matt bisa tidur sendiri lagi sambil ditepu-tepuk.

SEkarang usianya 2 tahun 20 Hari. Matt uda sukses disapih. dan dia uda terbiasa tidur seperti orang gede, bersyukur sama Tuhan karena nyapihnya gak susah seperti yang aku bayangkan. tapi tidurnya jadi agak lebih malam aja sih.. bener-bener nunggu dia ngantukk. hehhee..

Jumlah asupan makanan Matt tanpa ASI setiap harinya:
  • Pagi hari bangun tidur, Fresh Milk 180cc minum pakai gelas
  • sejam kemudian sarapan pagi, seperti Bihun kuah, nasi tim, misoa, makaroni schotel, bubur salmon,kentang susu keju, Oatmeal Banana, oatmeal buah dan sejenisnya
  • ntar jam 11 an dikasih cemilan pudding, atau cheese cube, atau youghart.
  • abis itu lunch. Matt makan nasi orang dewasa, sama nasinya yang kita makan + lauk + sop dan Sayur.
  • bangun tidur, makan buah. buah kesukaannya, Pepaya, semangka, Melon, Apel, Sweet pear, Xiang Lie, Banana, Alpukat.
  • Abis itu Makan malam. menu sama seperti menu siang Hari
  • sebelum tidur, minum Fresh milk lagi 180cc. abis itu sikat gigi, ganti baju, tidur deh...

Kemaren Baru aja imunisasi pas usianya dua tahun. sekarang berat Badannya 13kg, dan tingginya 93cm.

Matt sudah dua tahun sekarang :) 
Bagi temen-temen yang masih menyusui, semoga sukses menyapih nantinya yaa... :)















Wednesday, May 15, 2013

2nd Birthday Lil Matt !!

Sebenernya tulisan ini uda di draft dari awal mei kemaren, kebetulan aku lagi sakit dan sibuk nyiapin party nya Matt alhasil sampe tengah bulan belum update blog, jadi baru sempet dipostinginnya sekarang. hadeuhh.. telat yaa..

Gak berasa ya uda dua tahun aja si Matt. pas Hari H di usianya yang genap dua tahun, gak ada perayaan yang istimewa banget sihh.. soalnya daddy nya keluar kota, biasa lagi sibuknya ngaudit. sepi yah.. kali ini ultah tanpa si daddy.

tapi gak papa yaa.. kudu semangat teruss.. untuk mengisi kesepian dirumah, dan kasian takut matt ngerasa sepi banget di hari ultahnya. jadi Si nai-nai (Oma) dan si Yeye ( Opa) memutuskan datang ke Jakarta khusus buat nemenin si Matt. jadi kita ngerayain bareng-bareng sama si Oma dan Opa.

Birthday Cake
Kita itu gak pernah ngerayain barengan di Hari H ultahnya si Matt, karena harinya sungguh gak cocok. jatuhya di weekday, jadi susah lah ya ngajak saudara dan temen-temen ngumpul. Taun lalu ultanya tanggal 1 May, ngerayainnya 6 May ( lama ya Jaraknya.. ) kali ini lebih lama lagi. Ultahnya 1 May ngerayainnya 12 May. Hahaha ( berhubung si daddy keluar kota ) ya dari pada tidak dirayain sama sekali. :P

Birthday Cake yang pertama
Taun lalu birthday Cake di Hari H, kita belinya yang instant di Harvest. biasa cake Langganan nya kita kalo ada yang lagi ultah. uda cocok sama taste nya, yang kadang bentuknya sebenernya biasa aja ya. lucunya taun lalu itu Matt dikasih Cake yang Chocolate Devil, cake nya bener-bener Gelap dan gak cocok banget buat anak ulang tahun pertama. hahaha ini akibat pelampiasan orang tuanya yang doyan sama cake coklatnya si harvest. kita mikirnya beli aja yang kita suka, karena abis tiup lilin kita kan bisa makan puassss.. hahhaa ( ortu egois :P )

berikut penampakannya


sungguh gak cocok yaa.. hahhaa.. supaya agak lucu-lucu gimana gitu, ya kita taruh telur aja di atas cake nya, sama lilin gede buat nandain kalo kue ultah anak-anak ( tetep aja ya keliatan jayus, ortunya maksa ngiasnya ) hehehe


Birthday Cake yang kedua
Nah kali ini aku mikir kok kasian ya di kasih birthday cake dari Harvest lagi. apalagi di kasih coklat devil yang gak ada seninya. moso dua kali ngikutin keegoisan orang tuanya :D

Yauda, aku mikir untuk buat Birthday Cake sendiri. kali ini cuma modal nekat aja lohh. jujur, karena sebelumnya aku ndak pernah buat birthday Cake. aku juga gak pernah ngias-ngias cake beginian. dan gak kebayang jadinya seperti apa. Tapi karena tekadnya uda bulat pengen buatin cake untuk si Matt. dan pengen nyenengin dia ( walaupun dia belom ngerti ), akhirnya aku ke toko kue beli peralatannya. ehh ternyata beli peralatannya itu lebih mahal loh dari pada beli cake aslinya. karena belum pada punya sebagian. mana kalo buat birthday cake, butter cream nya ajubile banyaknya. pengen buat yang icing ilmunya belom sampe sono. hahaha jadilah aku buat birthday cake alakadarnya. yang penting bisa buat sendiri untuk sibuah hati :P

kue nya aku pake lapis surabaya, kebetulan karena Harya gak dirumah, aku gak niat buat black forest. gak ada yang makan nantinya. kalo lapis surabaya kan bisa dibantuin makan sama mertua. jadi buat lah lapis surabaya. butter creamnya juga gak terlalu banyak, eh lumayan sih, tapi dibandingin yang jual-jual diluaran sono. butter creamnya masuk kategori tipis. karena terkadang masih keliatan dasarnya. mau dibanyakin tapi mami mertua uda jerit katanya jangan banyak-banyak, enek, lagian juga gak dimakan. yauda ikuti saran mami mertua karena pengen jadi menantu yang baik. hehhe :P

penampakannya sebagai berikutt


wahh... ngejreng yaaaa..... huahhahaa... maksudnya sengaja buat ngejreng2 gitu biar keliatan kue ulang tahun anak-anak. ini kue perdanaku. aku belom pernah buat sebelumnya. jadi maklum lah dalam hiasannya keliatan belepotan, dan idenya agak gimana gituu.. mudah2an taon depan bisa buat kue nya yang lebih baik lagi yaa..

sebenernya setelah kue ini jadi, aku ngerasa seperti bangga aja gituu.huahhaa.. (bangga dewe ). terharu, bisa buatin birthday cake untuk anakku dengan tangan kreasiku sendiri. kebanggaan dibalik modal yang pas-pas an. gak pernah ngebuat, dan modal nekat :P



Maklum Ya Matt. kuenya rada gak lurus, rada belepotan. banyak rada-radanya.. ini juga uda maksimal Matt mudah-mudahan mommy punya waktu bisa kursus kue yaa.. jadi taon depan kuenya bisa cantik.. hahhaa

Birthday Party nya tanggal 12 May, sebenernya uda lewat, belum diposting juga. diganggu karena sakit mendera nih, jadi banyak absennya nulis blog.

Harapan Mommy supaya Matt jadi anak yang baik, jadi kebanggaan keluarga, terlebih Takut dan Taat sama Tuhan. Matt jadi anak yang pinter dan sehat. selalu lurus dalam Jalannya Tuhan Ya :D

Waktu Tanggal 1 May kemaren, daddy nitip Kiss and Hug Buat Matt. Gak papa yah Matt daddy gak sama-sama waktu Hari H, Tapi daddy selalu sayang sama Matt.

Happy 2nd Birthday Lil Matt !!!

WE Love You :D





Thursday, April 25, 2013

Video : Belajar Berhitung

Kemaren itu tanggal 21 april, bertepatan dengan Hari Kartini, kita meluncur ke Taman Safari. Sebenernya gak punya plan sama sekali. hasrat itu dateng secara tiba-tiba. jadi akhirnya kami tiba di Taman Safari pukul 12 siang.

Biasanya kita disuguhin ngeliat binatang-binatang dulu sebelum ke area parkiran. Matt itu excited banget liat hewan-hewan disana. pengen dibuka kacanya. cuma didaerah tertentu aja ya yang boleh. kalau buka kaca di area harimau atau singa, namanya ya cari gegara. hehe

Nah. pas ngeliat badak, kita itu pengen ngajak Matt itung si Badaknya ada berapa. Matt juga sebelumnya uda nunjuk-nunjuk sangkin senengnya. mungkin badaknya gede kali ya. asli lagi.. gak pernah liat. jadi agak sedikit gimana gitu.. :D

Agak sedikit ngawur sih itungannya.sebenernya badaknya cuma 2 ekor, tapi Matt bisa ngitung sampe sepuluh loh.. eh minus angka seven, karena dibantu si mama. soalnya Matt paling sulit ngucap seven. suka kelupaan. :P

sempet divideoin. seneng bisa nangkep momeny ini buat kenang-kenangan si Matt uda gede nanti.

Ayo.. kita itung bersama-sama ya.. one, two, three...... Tenn !!!!! Yeayyy  :DD


Simple sih, cuma ngitung, tapi bisa perhatiin setiap detail perkembangan anak rasanya sesuatuu bangett yahh... :)